quinta-feira, 22 de outubro de 2009
Vitela com Castanhas
Como o tempo por cá já arrefeceu, já apetece uma comidinha mais quentinha. Cá em casa todos adoramos castanhas, seja de que maneira for, assadas, cozidas ou até misturadas nas refeições. Tinha um saco delas no congelador á algum tempo, e á dias decidi que as tinha que utilizar. Como não me apetecia porco, decidi improvisar. Adorei o resultado final, acompanhei com puré de batata, e uma salada verde. Todos gabaram excepto o J. pois preferia com carne de porco, não é grande adepto de carne de vaca, boi ou vitela. Esquisito q.b.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
800 gr de vitela tenra para estufar
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite
1 chávena de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
sal e piripiri q.b.
1 lata de tomate pelado
castanhas q.b.
Preparação:
Comece por partir a carne em cubos médios. Leve ao lume um tacho com a cebola e o alho picados cobertos de azeite. Deixe alourar. Entretanto passe o tomate pelado pela varinha. Quando a cebola estiver douradinha junte a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne e o tomate. Deixe ferver um pouco. Adicione então a carne e tempere com sal e piripiri a gosto. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos, sem deixar que o molho desapareça. Quando a carne estiver macia, junte as castanhas (como usei das congeladas tive o cuidado de não adicionar mais água pois estas ainda iam libertar o gelo), não mexa com a colher. Tape bem o tacho e agite-o de vez em quando, se mexer senão quando as castanhas estiverem mais moles começam-se a desfazer. Logo que as castanhas estejam cozinhadas sirva com puré de batata ou outro a gosto e um salada verde. Cá em casa adoram molhar o pão no molho que fica no tacho.
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2 comentários:
olá
gostei muito do teu blog!!ja sou tua seguidora!:)))
smsn.artes
Também não sou fã de carne de vaca, mas vitela até é menos mau :) Ficou com muito bom aspecto!
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