quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Batatas á Murro



Como prometido é devido e cumpro sempre a minha palavra, cá vai o acompanhamento para o prato de ontem. Estas batatinhas ( quando não encontro batatas novas á venda, opto pelas embaladas á venda nas grandes superfícies na zona dos vegetais embalados) são uma delícia para acompanhar vários pratos mas aquela com que me agrada mais, é com um bacalhau na brasa. Por isso, deixem a imaginação á solta ...

Ingredientes:

1 embalagem de batatas
sal grosso
3 dentes de alho
azeite q.b.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º. Num prato ou travessa de ir ao forno colocam-se as batatas com casca e polvilha-se com sal grosso ( deve-se colocar um pequeno montinho em cada batata). Deixar alourar de um lado, mexer para alourar do outro, em média demoram cerca de 40 minutos.
Quando assadas retirar, em cima de uma tábua de cozinha e com uma luva calçada, dar um pequeno murro em cada batata. Colocar num prato de servir que tenha alguma profundidade. Pique os alhos por cima das batatas e regue com azeite. Vai ser necessário uma boa quantidade de azeite pois as batatas estarão mais secas e absorverão. Deliciosas...

1 comentário:

disse...

agora sim já da para deixar comentários!!!
sim estas batatinhas são fenomenaisssss!!!!
Eu adoro batatas a murro!
Têm um excelente aspecto! Maravilhoso!!!!