domingo, 4 de outubro de 2009

Doce de Figo



Sei que já vem um pouco fora de tempo, mas como este ano fez calor até tarde, a minha figueira deu figos até agora. Como já não sabia o que fazer mais a tanto figo decidi fazer uma compota. Para estreante não saíu nada mau.

Ingredientes:
3 kg de figos pingo de mel
500 gr de açúcar
2 paus de canela
sumo de 1 limão

Preparação:
Começa-se por lavar bem os figos e cortar só o caule onde fica pendurado na árvore, partem-se em quartos, com pele e tudo.
Leva-se ao lume os figos partidos com o açúcar, não exagerar pois desta qualidade de figo é muito doce, a canela e o sumo de limão.
Quando iniciar fervura, baixa-se o lume para o mínimo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto estrada ( quando colocada uma quantidade do preparado no prato se passa o dedo pelo meio e este demora algum tempo a voltar a unir-se).
Obtido o ponto pretendido, desliga-se o lume, retiram-se os paus de canela e passa-se com a varinha. Deita-se em frascos decorados a gosto.
Òptimo em bolachas cream craker ou em tostas ou até em sandes para os lanches dos miúdos.

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