sábado, 10 de outubro de 2009

Doce de Amora




Mais um doce para variar as sandes do lanche dos miúdos. Todos os dias a A. e o T. ( filha e filho), têm que levar lanche para a escola, ao fim de algum tempo já estão enjoados de comer pão com manteiga ou tulicreme, portanto tento ter algumas compotas diferentes para variar. Já tinha a de figo, mas o T. não gosta muito, por isso, mãos á obra para agradar. Prefiro que levem as sandes com compota, além de mais saudável comem fruta sem darem conta... Truques de mãe !!!

Ingredientes:

1,5 kg de amoras pretas
500 gr de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
1/2 chávena de água

Preparação:

Lava-se muito bem as amoras, retiram-se todos os caules existentes, deixam-se a escorrer.
Numa panela colocam-se as amoras, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixa-se levantar fervura.
Coloca-se então em lume brando, mexendo de vez em quando. Se estiver grossa, juntar a água. Quando fizer ponto estrada está pronta, demora cerca de 1 hora e 1/2.
Retirar o pau de canela e casca do limão. Eu preferi não passar com a varinha, para sentir os bocados de amora, mas se não gostar, passa-se então a varinha.
Deixa-se arrefecer e coloca-se em frascos etiquetados.Quem gostar do sabor de canela pode colocar um pauzinho dentro do frasco para intensificar o sabor.
Perfeito em tostas, sandes ou como recheio de tortas.

1 comentário:

Anónimo disse...

Que aspecto delicioso... TYenho que experimentar!!